Samstag, 16. November 2019, 17 Uhr

Gottesdienst mit Klangmalerei - Bildinspiration und Musik

Bildinspirationen und Musik

Die Musikerin Esther Bächlin und die visuelle Gestalterin Monica Kummer improvisieren und komponieren aus dem Moment heraus.

Die Künstlerinnen verklangmalen spontan aufgegriffene Glaubensfragen, die Sie in den Gottesdienst mitbringen oder die Ihnen während des Gottesdienstes in den Sinn kommen. Ihre Fragen dienen als Vorgabe zu freien künstlerischen Assoziationen und lassen Neues entstehen: Für alle Gottesdienstbesuchenden sichtbar auf eine Leinwand projiziert, spannend, unkonventionell und überraschend.

Der reformierte Pfarrer Andreas Haas begleitet die Klangmalerei und assoziiert zu Ihren Fragen aus theologischer Sicht. Die durch die Klangmalerei und theologisch assoziierten Gedanken aufgegriffenen Fragen werden selbstverständlich anonym behandelt. Sie haben die Möglichkeit, diese zu Beginn des Gottesdienstes abzugeben.