Zurzeit sind noch keine zukünftigen Veranstaltungen eingetragen.

03.12.2017
Gottesdienst mit Handauflegen

18.11.2017
«Quelle der Heilung»

12.11.2017
«Frisch, fromm und froh – Wie hältst du es mit der Religion?»

«Von Herz zu Herz» Ökumenischer Gottesdienst mit der Jodlerin Nadja Räss

Sonntag, 22. September 2013
Reformierte Kirche Zug, Alpenstrasse

«Was mich am Jodeln so sehr fasziniert ist, dass man ohne Text ganz viel ausdrücken kann.“ Jodeln funktioniert ohne Text von Herz zu Herz. Im Glauben dagegen orientieren wir uns traditionell an biblischen Texten. Diese Texte sind letztlich allerdings auch einfach dokumentierte Erfahrungen. Jodeln spielt mit dem Wechsel zwischen Brust- und Kopfstimme. Aus dieser Spannung wächst seine Faszination. Wie kann die Spannung zwischen Kopf und Herz, die wir manchmal erleben, für unseren Glauben fruchtbar gemacht werden?

Nadja Räss ist eine der vielseitigsten Jodlerinnen der Schweiz. Sie interpretiert traditionelle und moderne Jodelklänge und lässt sie ineinander verschmelzen.

Roman Ambühl ist Pastoralassistent in St. Johannes, Zug. Er ist fasziniert vom spannungsreichen Dialog zwischen Musik und Glauben und zwischen Emotion und Rationalität.

[schliessen]